Порошенко подписал «безвизовые законы», кроме одного

Порошенко подписал «безвизовые законы», кроме одного

Киев, 25 февраля.

Президент Петр Порошенко подписал три закона из «безвизового пакета», которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Порошенко подписал закон об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений; об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации; закон о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Однако закон об электронном декларировании подписан не был.

«Относительно закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут отвечать лучшим европейским практикам», — пояснили в администрации.

Напомним, 16 февраля Рада приняла закон об электронном декларировании имущества чиновников. Закон был принят с большим количеством поправок. В свою очередь посол ЕС на Украине Ян Томбинский раскритиковал внесенные поправки, благодаря которым чиновники на год освобождаются от уголовной ответственности за недостоверные данные в декларациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС не считает, что Украина достойна безвизового режима

Виктор Другоруб


1433

Новости партнеров