Оппозиционного кандидата на киевском округе хотят через суд снять с выборов

Оппозиционного кандидата на киевском округе хотят через суд снять с выборов

Кандидата в народные депутаты от трех оппозиционных сил в 94-м избирательном округе (Киевская область) Виктора Романюка пытаются снять с выборов через суд  
В суде зарегистрирован иск от гражданина В. Шпаковича, который на выборах 2012 года выдвигался в 95-м округе от партии «Наша Украина», сообщают в ВО «Батькивщина».

В иске Шпакович требует снять Романюка с регистрации кандидатом в народные депутаты.

«Текст иска один в один копирует текст жалоб в Центральную избирательную комиссию, которые подавал еще один кандидат в депутаты по этому округу Юрий Кармазин, который активно сотрудничает с властью. Более того, иск обслуживают юристы Кармазина», — говорится в сообщении.

«Все эти факты дают нам основание утверждать, что эти действия, направленные против Виктора Романюка, происходят с благословения властей. Цель — снять с выборов рейтингового кандидата в округе», — говорится в сообщении.

Судебное заседание назначено на 9.00 1 декабря в Киевском апелляционном административном суде.

Напомним, единым кандидатом по 94 округу от оппозиции является Виктор Романюк — прошлогодний участник выборов. В данный момент он находится в Италии – против него в Украине открыли шесть уголовных производств.

Елизавета Будько


194

Новости партнеров