Купите бублички: украинские националисты продались польским водителям

Купите бублички: украинские националисты продались польским водителям

Киев, 25 февраля.

Украина и Россия договорились о взаимном пропуске фур. Тем не менее, историю, начатую националистами, нельзя считать завершенной. В будущем националисты, обильно спонсируемые поляками, обязательно вернутся к попыткам не пропустить российские грузовики через Украину.

Такое мнение в эксклюзивном интервью НА «Харьков» высказал Валерий Алексеев, вице-президент Российского автотранспортного союза.

— Стороны объявили о прекращении блокады фур. Можно ли говорить, что конфликт исчерпан?  

— Пока машины еще идут. Мы знаем, что баррикады обещали устроить во Львовской области. Первые машины только едут через Украину. Завтра, 26 февраля, будем иметь полную информацию. Пока машины, которые оформились в 9:30 идут без эксцессов. Те фуры, которые двигались со стороны Словакии, только прошли кордоны в сторону Беларуси.

— Не логично ли в сложившейся ситуации начать разрабатывать альтернативные пути маршрутов, например, паромные?  

Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев

Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев

— Паромные переправы работают. Одна из Балтийска в Германию. Но пока машин мало этим паромом перевозится. Максимум одним паромом можно перевезти 10 тысяч автомобилей в год. Это все надо развивать. Пока мы неподготовлены. И разрабатываем альтернативные маршруты движения. По Украине, по моим расчетам, транзит может достигнуть максимум 50 тысяч.

— Уже понятно, кто виноват в сложившейся ситуации на Украине, все указывают на польскую сторону?

— Дело-то совсем не в Украине. У поляков есть острое желание, что именно они должны возить грузы из Европы к нам. Если мы пойдем на их условия, в конце концов контракты, которые заключаются на перевозки в Европу, они заберут. Тогда нам эти перевозки вообще не понадобятся. Идет битва за рынок перевозок. Сможем ли мы выполнить другими альтернативными путями перевозки или нет? Фактически речь идет о переделе рынка со стороны Польши. Она мечтала это сделать и разными путями этого добивалась. Наши перевозчики говорят, что готовы ездить только альтернативными путями. Главное, чтобы Россия не менялась с Польшей разрешениями. Поляки действуют, как рыночные торговцы. Они ставят низкую цену, убивают всех торговцев на рынке. Когда все уйдут, они свои цены выставляют и занимают эту нишу. Поляки действуют ровно также.

— Откуда такая уверенность, что за неподкупными борцами за незалежность Украины стоят именно поляки?

— 100% это они. Водители первых машины, которые были задержаны на этих кордонах, передавали информацию о том, что рядом с этими кордонами находились легковые машины с польскими номерами. Материально идет подогрев протестующих. Доказать это, конечно, невозможно. Но информация от водителей была именно такая. Ну и разговоры со стороны этих кордонов были такие: сначала вы с поляками договоритесь… Это наносило огромный урон Украине.

— То есть украинская сторона не может контролировать ситуацию на своей территории? 

— Когда наши водители ехали в режиме «еду домой», то их никто не задерживал. Мы уверены, что этот протест и организация был управляемым. Украине очень выгоден наш транзит. И мы это знали. По количеству транзитных разрешений они в три раза больше выполнили транзитных перевозок в прошлом году через Россию, чем российские автомобили через Украину. Они очень заинтересованы в том, чтобы этот транзит существовал. У них потерь гораздо больше, чем у нас. Как только Украина поняла, что Польша и Россия начали договариваться, сразу же сняла все условия. А ведь сначала требования были неприемлемыми. Но, как только появились поляки, они начали нормальный договорной процесс.

— Насколько вероятно повторение событий последних дней?

— Ситуация может повториться. Но в конце концов она таким же образом разрешиться – все восстановится. Вчера даже Аваков (глава МВД Украины, – прим. НА «Харьков») дал распоряжение сопровождать машины. Но никто никого не сопровождал. А фуры не задерживали. Что еще раз подтверждает, что ситуация управляема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Любовь зла: Украина жаждет, чтобы российские фуры ездили по ней

Роман Ладушкин


3226

Новости партнеров