Le Temps: Украина уповает на Саакашвили как на спасителя страны

Le Temps: Украина уповает на Саакашвили как на спасителя страны

Киев, 25 февраля.

Поддержавшая вотум недоверия Арсению Яценюку нардеп Светлана Залищук обвинила премьера в тесных связях с олигархами и пригрозила очередным майданом. Украину, по ее мнению, может спасти только Саакашвили.Об этом сообщает швейцарское издание Le Temps.

Как сообщает издание, депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук рассказала, что нынешнее правительство, во главе которого стоит Арсений Яценюк, доживает свои последние дни.

В 2014 году Залищук вместе с другими активистами майдана противостояла прошлой власти, требуя отставки президента Виктора Януковича, а недавно она поддержала вотум недоверия действующему премьер-министру. Но Яценюк все же смог удержаться в своем кресле, хотя уровень доверия к нему украинцев практически равен нулю. По словам Светланы Залищук, у него есть два месяца на то, чтобы себя оправдать, в противном случае люди снова выйдут на улицу и продолжат революцию.

«Арсений Яценюк не оборвал свои связи с олигархами. Общество разочаровано. Оно больше не желает мириться с коррупцией – вот в чем настоящая перемена», – заявила нардеп.

По ее словам, в данный момент она возлагает надежды на бывшего грузинского президента и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Залищук заявила, что для того, чтобы сломать старую систему, Украине нужен такой человек, как глава Одесской ОГА, у которого нет связей с местными богачами.

А вот по словам народного депутаат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафы Найема, Саакашвили – самый провальный губернатор в стране. Нардеп заявил, что если убрать все выступления Саакашвили о том, что им было сделано в регионе, а также провести независимый опрос среди населения Одесской области, то мало кто отметит изменения в жизни обычных людей. Также Найем отметил, что Саакашвили только говорит о борьбе с коррупцией, а на деле ничего не меняется. По словам народного избранника, если бы на Украине существовал конкурс губернаторов, то Саакашвили проиграл бы его.

Напомним, ранее Саккашвили заявил, что в дни майдана никто не мог предположить, что меньше чем через два года власть в стране будет принадлежать тем же олигархам, против которых выходили украинцы.


554

Новости партнеров