Захарченко: Украина превратилась в страну убийц и бандитов

Захарченко: Украина превратилась в страну убийц и бандитов

Донецк, 25 февраля.

Безнаказанность за убийства сотрудников спецподразделения «Беркут» на Майдане в феврале 2014 года превратило Украину в бандитское государство. Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Если боевик с майдана на всю страну рассказывает, как он убивал сотрудников «Беркута» и сотрудников МВД, и на Украине его не расстреливают и не сажают, то кто из нас бандитское государство? Даже суда нет. Получается, все бандиты там получили амнистию», — сказал он.

Напомним, сегодня на Украине вышел документальный фильм «Пленники», в котором есть интервью с так называемым активистом «евромайдана» Иваном Бубенчиком. В интервью Бубенчик признается, что первым открыл огонь по бойцам спецподразделения «Беркут» 20 февраля 2014 года. Бубенчик отметил, что первыми убитыми еще утром 20 февраля стали отнюдь не защитники Майдана, а бойцы «Беркута». Он сам из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще несколько силовиков.

Ранее руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявлял, что признания в убийствах силовиков не может быть поводом для ареста.

«Согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей на Майдане, попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, и им нельзя предъявить обвинение», — пояснял Горбатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ проводит обыск в доме убийцы «беркутовцев»


1302

Новости партнеров