Кернес: Мы не Белка со Стрелкой, с депутатами в космос вместе не полетим

Кернес: Мы не Белка со Стрелкой, с депутатами в космос вместе не полетим

Харьков. 25 февраля.

В Харькове завершилась четвертая сессия городского совета седьмого созыва. В повестке дня было 48 вопросов. В их числе - деятельность исполнительных органов власти Харьковского горсовета, исполнение бюджета города Харькова и другие вопросы.

С докладом о деятельности исполнительных органов в 2015 году выступил городской глава Геннадий Кернес. Он рассказал депутатам об основных задачах, которые стояли перед исполнительными органами в 2015 году и об их решении. Это были вопросы образования, культуры, здравоохранения, социальной политики, земельных отношений, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и другие вопросы. Кернес отметил, что депутаты и исполнительная власть работают в интересах горожан, а не в интересах политических сил. Власть оперативно реагирует на вопросы, связанные с жизнеобеспечением города.

«Если кто-то видит себя в кресле городского головы, то я еще живой. Я работаю с открытыми дверями, любой человек может прийти ко мне на прием", - сказал Геннадий Кернес.

Он также отметил, что депутаты и исполнительная власть не обязаны любить друг друга и во всем соглашаться. Кернес сказал, что он приветствует конструктивную критику.

«Мы не Белка со Стрелкой, в космос вместе не полетим», - отметил городской голова, имея в виду, что разногласия в работе - это нормально.

Депутаты приняли отчет исполнительной власти и приступили к рассмотрению исполнения городского бюджета в 2015 году. Основными направлениями бюджета были стабильность и устойчивость развития города, реализация инфраструктурных проектов, прозрачность и открытость бюджета. Доходы городского бюджета Харькова в 2015 году составили 7 млрд 863 млн гривен. В целом уточненные плановые показатели бюджета были выполнены на 107%.

По сравнению с 2014 годом доходная часть бюджета увеличилась в 1,5 раза. Доходы увеличились за счет реформирования налоговой системы, перераспределения доходов, введения акцизного налога, налога на имущество, транспортного налога, продажи земли, приватизации коммунального имущества.

Расходы бюджета составили 7 млрд 573 млн гривен, что в 1,5 раз больше, чем в 2014 году. Были получены субвенции на образование и здравоохранение, на выборы депутатов и городского главы. Деньги тратились на реконструкцию жилого фонда, на восстановление парков и скверов, на ремонт теплосетей и другие статьи расходов. Депутаты приняли отчет об исполнении бюджета за 2015 год.

Были рассмотрены и другие вопросы: выделение земельных участков под индивидуальное жилое строительство льготным категориям граждан, аренда земли для осуществления предпринимательской деятельности, смета расходов на здравоохранение на 2016 год, работа полиции, сохранение старинных усадеб города Харькова, аварийное состояние домов, с которых падают части фасадов и карнизов, другие проблемы городской жизни Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Кернес угодил под памятник «небесной сотне»


1137

Новости партнеров