ГПУ проводит обыск в доме убийцы «беркутовцев»

ГПУ проводит обыск в доме убийцы «беркутовцев»

Львов, 25 февраля.

Во Львове следователи Службы безопасности и Генпрокуратуры проводят обыск в доме, где проживает активист «евромайдана» Иван Бубенчик, который признался в убийстве двух командиров спецподразделения «Беркут» на Майдане. Об этом сообщает Hromadske.tv.

Как сообщается, самого Бубенчика пока дома нет. Следователи сообщили, что они пытались связаться с Бубенчиком, но тот не выходит на связь.

В свою очередь сам Бубенчик сказал, что он действительно не дома, почему проводят обыск, он не знает. Хотя претензий к следователям у него нет, говорит, что его теща, которая находится дома, считает, что следователи ведут себя корректно. Также Бубенчик уточнил, что Генеральная прокуратура Украины не обращалась с просьбой прийти дать показания.

Согласно постановлению суда, согласие на проведение обыска было предоставлено 23 февраля.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а «евромайдановцы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко предрек Украине десятки майданов


1164

Новости партнеров