Имущество чиновников-коррупционеров передадут в собственность государства

Имущество чиновников-коррупционеров передадут в собственность государства

Специальная комиссия будет решать вопросы возвращения государству средств, полученных незаконно.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о передаче в государственную собственность имущества бывших высокопоставленных должностных лиц, на которое наложен арест в уголовном производстве в отношении их коррупционных деяний. Текст указа «О некоторых мерах по защите имущественных интересов государства» размещен на президентском сайте.

 

Турчинов дал поручение Кабинету министров рассмотреть возможность передачи в управление государства имущества чиновников, против которых возбуждены уголовные дела. В отдельных случаях предполагается конфискация имущества и средств таких лиц.

 

кроме того, по поручению Турчинова будет создана специальная межведомственная комиссия, которая займется вопросами возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных незаконным путем.

 

Напомним, и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что президент Украины Виктор Янукович и приближенные к нему чиновники вывезли из страны 32 миллиарда долларов.

Елизавета Будько


123

Новости партнеров