Верховная Рада планирует принять закон, который упростит визовый режим с ЕС

Верховная Рада планирует принять закон, который упростит визовый режим с ЕС

Сегодня, 13 мая, депутаты Верховной Рады собрались на заседание. В сессионном зале зарегистрировались 266 нардепов. Спикер парламента Александр Турчинов начал заседание с минуты молчания в память о погибших на Юго-востоке Украины.

«Планы Российской Федерации по дестабилизации во время праздничных дней полностью провалились. Однако в Донецкой и Луганской областях продолжают работать террористические группировки. Они убивают людей, организовывают их похищения, издеваются над ними… Вследствие действий этих преступных группировок гибнут люди, офицеры и военные, а также гражданские лица. Я прошу минутой молчания почтить память этих людей», – отметил Турчинов.

Верховная Рада сегодня планирует принять антикоррупционный законопроект для упрощения визового режима с Евросоюзом. Глава парламента сообщил, что украинская делегация во главе с премьер-министром Арсением Яценюком отправилась в Брюссель, где будет подписан ряд документов. «Планируется подписание важных документов. В частности, о предоставлении Украине существенной финансовой помощи в размере 1,6 млрд евро. Кроме того, будут обсуждаться вопросы о предоставлении Украине и нашим гражданам упрощенного визового режима с ЕС. Для этого парламент должен принять сегодня пакет антикоррупционных проектов законов, рассмотрит вопросы по дерегуляции экономики, а также проект закона об усилении ответственности граждан за совершенные преступления… Поэтому у нас сегодня очень важный день», – подчеркнул и. о. президента.

Кроме того, народные депутаты планируют рассмотреть в первом чтении законопроекты №4522 – об обращении к Совету Европы с просьбой исключить Россию из организации; №4510 – о предоставлении жилья и трудоустройства политически репрессированным из Крыма; №4608 – об уголовной ответственности за незаконное размещение в Украине иностранных государственных символов; №4585 – о создании единого национального органа стандартизации.

Елизавета Будько


146

Новости партнеров