Розенко хочет повысить пособие на аренду жилья для переселенцев

Розенко хочет повысить пособие на аренду жилья для переселенцев

Киев, 25 февраля.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко считает необходимым увеличить выплаты временно перемещенным лицам на аренду жилья, но после верификации социальных выплат для переселенцев. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

«На сегодняшний день, в первую очередь необходимо, на мой взгляд, усилить и увеличить социальную помощь на аренду жилья для переселенцев», — сказал Розенко.

Он добавил, что увеличение помощи возможно только после того, как соответствующий ресурс будет найден благодаря верификации соцвыплат для переселенцев. Розенко напомнил, что на сегодняшний день сумма помощи для переселенца составляет 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны для трудоспособных граждан, для инвалидов — на уровне прожиточного минимума. При этом общая сумма помощи на семью не должна превышать 2 400 гривен.

Розенко добавил, что на сегодняшний день на Украине зарегистрирован один миллион 700 тысяч временных переселенцев из Донбасса и Крыма. Каждый месяц они получают только пенсионные выплаты на сумму около два миллиарда гривен, в целом в год получается около 30 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ раскрыла коррупционную схему с выплатами для переселенцев

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров