Пивоварский объяснил активистам, почему нельзя блокировать российские фуры

Пивоварский объяснил активистам, почему нельзя блокировать российские фуры

Киев, 25 февраля.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что на сегодняшний день проблем по двустороннему транзиту между Украиной и Россией нет.

«С обеих сторон проблем нет. Мы действуем в рамках международных норм и правил. Если наши соседи могут себе позволить действовать не в рамках, мы себе этого позволить не можем. У нас есть договор об ассоциации, у нас есть европейские правила, к которым мы присоединились, у нас есть международные партнеры. Поэтому на данном этапе ограничений нет», - рассказал министр.

Пивоварский добавил, что Мининфраструктуры будет продолжать проводить разъяснительную работу с населением о том, что такое транзит грузового транспорта и почему его нельзя блокировать.

«Украина географически находится на ключевых европейских транзитных путях. Если мы их ограничиваем, перевозчики найдут другие пути - через Беларусь, пойдут через южные страны. Надо понимать, что если едет фура с европейскими номерами, то водитель, скорее всего, не русский, а украинец, груз, скорее всего, азиатский, а автомобиль не принадлежит российской, а международной компании», - отметил Пивоварский.

В свою очередь так называемые активисты уже заявляли о намерении возобновить блокаду российских фур на украинских границах, так как Кабмин Украины решил возобновить транзит российского транспорта без переговоров с народом и участниками блокады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» обещает втрое повысить тарифы на транзит газа для «Газпрома»


1342

Новости партнеров