Живую женщину обнаружили под завалами взорвавшегося дома в Николаеве

Живую женщину обнаружили под завалами взорвавшегося дома в Николаеве

В ночь с 12 на 13 мая под завалами в доме, где накануне произошел взрыв, нашли живую женщину. «В ходе проведения работ по разборке завала в ночное время на уровне седьмого этажа обнаружена пострадавшая с признаками жизни (личность устанавливается), которая находится под пластом обломков строительного мусора. С ней установлен звуковой контакт, пробивается проход для ее освобождения», – сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 8.00 работы по разборке завалов и поиску уцелевших людей продолжались. Для пострадавших работает круглосуточный пункт жизнеобеспечения, рассчитанный на 40 человек. Здесь люди могут отдохнуть, получить горячую еду и психологическую поддержку.

Напомним, днем 12 мая в десятиэтажном жилом доме ул. Лазурная, 40 произошел взрыв. В результате взрыва были разрушены 18 квартир, еще 7 повреждены. На данный момент в ГСЧС сообщают о трех погибших и пятерых пострадавших.

«Версия относительно террористического акта на 100% не соответствует действительности. Скорее всего, это был взрыв на основе бытового газа и на это есть основания у правоохранительных органов», – заявил и.о. городского главы Николаева Юрий Гранатуров 12 мая в прямом включении в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

Ольга Бузыка


169

Новости партнеров