ЕС официально подтвердил снятие санкций с белорусских чиновников

ЕС официально подтвердил снятие санкций с белорусских чиновников

Брюссель, 25 февраля.

Сегодня Европейский союз официально подтвердил снятие санкций со 170 чиновников и трех компаний Беларуси.

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в четверг, 25 февраля в Брюсселе.Таким образом Евросоюз формально обнародовал принятое 15 февраля политическое решение о снятии ограничительных мер.

"Соответствующие правовые акты были приняты 25 февраля 2016 года после политического решения, принятого Советом 15 февраля 2016 года. Они будут опубликованы в официальном журнале ЕС 27 февраля", - цитирует официальный документ ТАСС.

Однако при этом Совет напомнил, что сохранил санкционное давление в отношении четырех человек, связанных с исчезновением двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста, а также остается актуальным вопрос об оружейном эмбарго. Ограничительные меры сохраняются еще на год.

"Решение о снятии большинства санкций с Белоруссии, которые действовали более 13 лет, было принято главами МИД 28 стран ЕС на плановом заседании Совета сообщества 15 февраля", - говорится в заявлении.

Отметим, что на данный момент ЕС так и не назвал имена физических лиц и названия компаний, против которых были отменены санкции. Предполагается, что в этом списке счастливчиков наверняка значится имя белорусского президента Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, к чему приведут санкции Украины против Беларуси


629

Новости партнеров