Советник Асада: Анкара получает миллиарды от притока беженцев в Турцию

Советник Асада: Анкара получает миллиарды от притока беженцев в Турцию

Дамаск, 25 февраля.

Турция намеренно обстреливает сирийские территории, чтобы спровоцировать очередной приток беженцев из Сирии потому, что турецким властям на руку миграционный кризис.

Такое заявление сделала советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан. По его словам, власти Турции хотят получить очередную финансовую помощь от Евросоюза на борьбу с миграционным кризисом, своими обстрелами вынуждая сирийцев покидать страну

"Это очевидно — Турция поддерживает терроризм в Сирии, и Турция создает проблемы для сирийских беженцев, чтобы задобрить Европу и получить миллиарды долларов", — сообщила Шаабан агентству Sputnik.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких месяцев по приказу турецких властей Сирия подвергается массовым обстрелам курдских позиций на севере страны. В свое оправдание, Анкара называет курдов террористами, которые угрожают безопасности Турции.

На саммите ЕС-Турция в ноябре прошлого года был согласован план действий, согласно которому Анкара должна способствовать уменьшению числа мигрантов, хлынувших в Евросоюз путем обеспечения беженцам лучших условий приема на собственной территории. В обмен на это Анкара потребовала три миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС, а также визовую либерализацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова считает, что маневры Анкары на сирийской границе — агрессия


323

Новости партнеров