Соболев назвал основных кандидатов на должность генпрокурора

Соболев назвал основных кандидатов на должность генпрокурора

Киев, 25 февраля.

Народный депутат, председатель Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев назвал две возможные кандидатуры на должность Генерального прокурора Украины.

По его словам, это могут быть председатель партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Луценко и председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Слышал от членов Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, как будто у них спрашивают, как они относятся к кандидатурам Юрия Луценко или Павла Жебривского на должность Генпрокурора... Мы настаиваем, чтобы новый Генпрокурор был избран через конкурс», - заявил Соболев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес постановление об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, который написал заявление об отставке. Накануне директор Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог Виталий Бала предположил, что новым генеральным прокурором может стать действующий главный военный прокурор Анатолий Матиос. Также он назвал причины такого решения.


387

Новости партнеров