Вся правда о Широкино: зачем ВСУ оккупируют нейтральную полосу

Вся правда о Широкино: зачем ВСУ оккупируют нейтральную полосу

Донбасс, 25 февраля.

Киев придумывает победы для поднятия боевого духа своих военных, однако на самом деле ситуация в Донбассе обстоит иначе, чем ее преподносят украинские СМИ. 

Накануне один из украинских телеканалов распространил информацию о том, что украинские силовики взяли населенный пункт Широкино, расположенный под Мариуполем, под свой контроль. Как сообщил пресс-офицер так называемого сектора «М» (Мариуполь) Александр Киндсфатер, несколько дней назад ополченцы полностью покинули свою часть в поселке, поэтому украинские военные чуть ли не вынуждены были зайти в населенный пункт.

Кроме того, он обвинил ополченцев в том, что, уходя они якобы заминировали практически каждый дом, поставили десятки растяжек, мин и ловушек.

Подобное сообщение просто ошарашило социальные сети. Людей очень возмутил тот факт, что подконтрольное Киеву командование просто придумывает «победы», так как всем известен тот факт, что ополченцы покинули Широкино еще в июле прошлого года. Это подтвердил и замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг.

«Мы не заметили никаких признаков присутствия сил ДНР во время поездки в Широкино. Все укрепления, блокпосты и частные дома покинуты», - тогда сказал Хуг.

Поэтому, не сдерживая эмоций и в некоторых случаях даже брани, пользователи социальных сетей активно высмеяли заявления Киева. Уже давно каждому здравомыслящему человеку понятно, что украинская сторона придумывает выигранные сражения, чтобы поднять боевой дух трясущихся от страха силовиков, а также обвинить ополченцев и обстрелах и минировании территории.

скрин

Обсуждается в социальных сетях и заявление штаба так называемой АТО о том, что в этот вторник ВСУ выбили мифических ополченцев с окраины Авдеевки под Донецком. Вот, что пишут по этому поводу.

авдеевка

Не смог оставить без внимания сегодняшнее заявление украинского пресс-центра АТО о том, что ВСУ якобы заняли высоту в поселке Зайцево на окраине Горловки, и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он отметил, что украинская сторона постоянно заявляет, что она что-то захватывает, но данные слова не соответствуют действительности, поэтому Захарченко посоветовал украинским военнослужащим изучить карту Донбасса.

"Украинские силовики постоянно заявляют, что они что-то захватывают. Линия соприкосновения там в некоторых местах (под Горловкой) составляет 15-20 метров. Просто село Зайцево находится в низине, какая там высота может быть? У них осталась та же высота, под нами — наша высота. Мы с двух высот смотрим друг на друга. Пусть посмотрят карту сначала", — сказал он, общаясь с журналистами.

[vsw id="l8IfQoipDu4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, ситуация в Донбассе накаляется с каждым днем. Только за прошедшие сутки ВСУ 59 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. В ходе обстрелов украинские силовики 43 раза использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, также использовались СПГ и стрелковое оружие. Силовики вели огонь с позиций в поселках Пески, Жованка, Опытное, Новотроицкое, также из оккупированной Марьинки и шахты Бутовская по поселкам Зайцево, Жабичево, Спатрак, окрестностям аэропорта и «Вольво-Центра» и по северным окраинам Горловки и Донецка.

Евгения Александрова


4577

Новости партнеров