Политолог назвал сроки пребывания Яценюка в должности премьера

Политолог назвал сроки пребывания Яценюка в должности премьера

Киев, 25 февраля.

Между президентом Украины Петром Порошенко, олигархом Игорем Коломойским, премьер-министром Арсением Яценюком и главой МВД Арсеном Аваковым достигнута договоренность о сохранении премьерского кресла для Яценюка как минимум до осени.

Такое мнение выразил политолог Юрий Войтенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. По его словам, если состоялась встреча Коломойского с Яценюком, Аваковым и Порошенко, то, очевидно, что есть компромисс, который предполагает, что Яценюк остается премьер-министром. При этом он уточнил, что должность премьера будет оставаться за Яценюком как минимум до осени текущего года, то есть пока длится сессия парламента.

Более того, по мнению политолога, до осени не будет и переформатирования Кабинета министров, а осенью правительство может сформировать новую программу деятельности, получив, таким образом, иммунитет еще на год. Таким образом, перспектива отставки Яценюка становится еще меньше.

Ранее экономист Александр Охрименко заявлял, что рейтинговое агентство Fitch, сообщившее об отсутствии зарубежных инвестиций на Украине из-за политического конфликта между Порошенко и Яценюком, является бездарным.


876

Новости партнеров