Косачев: США хотят возложить ответственность за инициативу в Сирии на Россию

Косачев: США хотят возложить ответственность за инициативу в Сирии на Россию

Москва, 25 февраля.

Попытки Вашингтона целиком возложить на РФ ответственность за инициативы по Сирии – опасная тенденция.

Такое мнение выразил руководитель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. По его словам, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки могут достичь больших успехов, если будут сотрудничать друг с другом.

"Нынешняя российско-американская инициатива — очень серьезный момент, имеющий практическое значение для сирийского урегулирования и подавления ИГИЛ (ДАИШ) и других структур. Но оно имеет и очень важное психологическое значение — это демонстрация того, что РФ и США вместе могут достичь гораздо большего вместе, чем когда они друг другу мешают", — заявил глава комитета в ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

При этом сенатор высказал некоторые опасения относительно некого плана «Б» американских властей, о котором ходит много разговоров в последние дни. По его словам, американская сторона пытается априори возложить ответственность за реализацию российско-американской инициативы исключительно на Россию.

"Она (тенденция, - ред.) несколько напоминает ситуацию с Минскими соглашениями, ответственность за которые исключительно якобы на России, а не исполняет их Киев. Хотелось бы увидеть, что российско-американскую инициативу эта судьба не постигнет", — добавил Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ заявил, что В Москве не слышали о плане «Б» США по Сирии


526

Новости партнеров