Суд арестовал имущество одесского «Привоза»

Суд арестовал имущество одесского «Привоза»

Одесса, 25 февраля.

Суд арестовал помещения одесского рынка «Привоз» общей площадью более 25 тысяч квадратных метров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области. Двум бывшим руководителям предприятий было объявлено о подозрении в незаконном отчуждении недвижимости стоимостью 500 миллионов гривен.

Надзорное ведомство еще 11 февраля проинформировало об отмене постановления о закрытии уголовного производства в отношении должностных лиц горсовета и предприятий группы «Привоз». Позже возобновили расследование по факту присвоения имущества в особо крупных размерах.

По данным прокуратуры, было установлено, что в 2006-2010 годах служащие горсовета и трех связанных между собой предприятий незаконно вывели из коммунальной собственности одесской громады торговый комплекс рынка «Привоз», расположенный на участке площадью около пяти гектар. В пресс-службе также уточнили, что ведется проверка причастности к незаконной схеме должностных лиц мэрии и других фигурантов.

Еще в январе прошлого года НА «Харьков» сообщало, что одесский рынок «Привоз» может стать частным. Тогда мэр Геннадий Труханов распорядился создать при городском совете комиссию по ликвидации КП «Рынок «Привоз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У «Привоза» в Одессе расстреляли четырех охранников

Виктор Другоруб


474

Новости партнеров