Спецслужба США собирает приватные данные с почтовых ящиков миллионов пользователей

Спецслужба США собирает приватные данные с почтовых ящиков миллионов пользователей

Об этом в своей статье заявляет The Washington Post со ссылкой на данные, переданные экс — сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом .

Данные, как пишет издание, собирает специальная, до сих пор неизвестная программа, в момент когда они обрабатываются глобальными базами данных .
Эти данные, обычно передаются, когда пользователи заходят в систему , синхронизируют свои ПК и телефоны , или просто создают сообщения. Анализ захваченных данных позволяет АНБ отслеживать широкие сети общения, составлять карты отношений. Как сообщается, за год таких контактов собирается до 250 миллионов. При том, к файлам пользователей вносятся не только данные о электронной почте, но и пароли, имена, почтовые адреса и т.п.  Газета обвиняет мировых интернет — гигантов таких как Google и Facebook, а также «дружественные» разведки в сотрудничестве и пособничестве такой незаконной деятельности АНБ .

Однако в корпорациях Microsoft , Facebook и Google категорически открестились от сотрудничества с АНБ . Они заявляют, что информацию о пользователях спецслужбам не предоставляли.

Ольга Бузыка


155

Новости партнеров