Суд перенес рассмотрение продления срока ареста Корбану

Суд перенес рассмотрение продления срока ареста Корбану

Киев, 25 февраля.

Суд рассмотрит жалобу адвокатов члена президиума политсовета УКРОП Геннадия Корбана на решение Днепровского районного суда города Киева от 22 февраля о продлении политику срока содержания под стражей до 15 апреля 3 марта.

Такое решение озвучил судья Виктор Глиняный. По его словам, рассмотрение жалоб было отложено по причине отсутствия одного из членов коллегии судей Дениса Масенко. Он находится на заседании Совета судей, членом которой он является. Защита Корбана уже собрала множество свидетельств об отсутствии обоснованного подозрения политику в инкриминируемых ему преступлениях.

По словам защитника члена президиума политсовета УКРОПа Алексея Шевчука, прокуратура впопыхах написала 31 октября 2015 года свое решение, и Корбан не имеет никакого отношения к инкриминируемым ему преступлениям, пишет «Униан».

Адвокат также подчеркнул, что дело его подзащитного имеет политический характер. Защита пока собрала перечень материалов по ключевым свидетелям по делу и подготовила ряд ходатайств, а также добивается определения грубых нарушений, допущенных следователями, которые ведут дело Корбана.

«Большинство действий правоохранителей совершались с превышением служебных полномочий, и сегодня их действия направлены на затягивание дела», - отметил Шевчук.

В свою очередь адвокат политика Юрий Сухов заявил, что у него, как и у представителей общественности, вызывает удивление, каким образом ходатайство о продлении срока ареста Геннадию Корбана снова попало на рассмотрение к одиозному судье Днепровского районного суда Николаю Чаусу. Дела должны распределяться автоматически.

По словам адвоката, защита Корбана готовит жалобу на решение заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука об определении места расследования уголовного производства в отношении бывшего лидера партии УКРОП прокуратурой города Киева. Защита подчеркивает, что, согласно нормам закона, дело не может расследоваться столичными следственными органами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Корбан станет народным депутатом Верховной Рады Украины


206

Новости партнеров