Слушание по делу о смертельной погоне в Киеве перенесли на март

Слушание по делу о смертельной погоне в Киеве перенесли на март

Киев, 25 февраля.

Защитники задержанного патрульного полицейского Сергея Олийныка подали жалобу в Киевский апелляционный суд в попытках "отмазать" копа от страшного приговора.

Как сообщают местные СМИ, в связи с этими обстоятельствами, заседание по делу Олийныка перенесли на 2 марта. Что касается жалобы, то она в частности касается безальтернативного ареста патрульного на время следствия. Напомним, что суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в виде двух месяцев лишения свободы.

"Следующее заседание состоится 2 марта в 12:30", - информирует LB.ua из зала суда.

олийнык

Фото: Антон Геращенко / Facebook

Между тем, нардеп Антон Геращенко, который присутствовал на заседании, рассказал, что водителю автомобиля, который преследовали патрульные, готовят предъявить обвинение по двум статьям - ст.296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов).

Напомним, в ночь с 6 на 7 февраля в Киеве патрульные полицейские застрелили пассажира автомобиля, который пытался скрыться от погони. Даже после предупреждений и выстрелов в воздух автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева, который впоследствии скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко обнародовал полное видео смертельной погони за BMW


288

Новости партнеров