Крым и Херсон в опасности: ВСУ стягивают на юг Украины технику из Чернобыля

Крым и Херсон в опасности: ВСУ стягивают на юг Украины технику из Чернобыля

Херсонская область, 25 февраля.

Сегодня стали известны ужасающие факты. Как оказалось, на Украине в массовом порядке расконсервируют военную технику в зоне отчуждения — Чернобыле, которую затем направляют в Херсонскую область и располагают недалеко от крымской границы.
Об этом сегодня написал на своей странице в Facebook бывший народный депутат Украины, уроженец Херсонщины Алексей Журавко.

Бывший народный избранник Алексей Журавко, который был вынужден покинуть Украину из-за преступного режима, очень переживает за то, что сегодня происходит на его родине, ведь он родился и вырос на Херсонщине. Поэтому он не устает обращаться к украинцам с призом очнуться и понять, что они идут не той дорогой.

Систематически на своей странице в Facebook публикует то, чего никогда не скажут и не напишут украинские и, в частности, херсонские СМИ. Экс-депутат поддерживает связь с жителями Херсонской области, которые делятся с ним своими переживаниями и рассказывают, как на самом деле обстоят в их регионе. И как мы видим, с каждым днем обстановка в регионе все сложнее.

Алексей Журавко

Народный депутат Алексей Журавко

На прошлой неделе Журавко обнародовал фото того, как к границам Крыма, в Херсонскую область, украинская сторона стягивает военную технику.

Уровень радиации в Херсонской области превышен в десятки разы.

Сегодня своей информацией о данной технике Журавко просто ошарашил общественность. Как оказалось, эта техника из зоны отчуждения — Чернобыля.

Как написал экс-чиновник, техника, которую пригнали ВСУ, была свежевыкрашена и отреставрирована, поэтому в начале сложилось впечатление, что она снята с консервации из каких-то многочисленных складов времен СССР. Однако вскоре к нему стала поступать информация о том, что солдаты ВСУ начали жаловаться на резкое ухудшение самочувствия, постоянные головные боли, сонливость, а некоторые вообще заявили о частом головокружении, тошноте и рвоте.

«Через небезразличных людей я решил замерить уровень радиации этой самой техники и был поражен результатом. Уровень радиации превышен в десятки раз! Затем мне удалось выяснить следующие: по бортовым номерам удалось определить, что некоторые единицы техники были расконсервированы именно с полигона в зоне Чернобыльской АЭС. Это 20 БТР, 12 бензовозов, несколько вертолетов и много запчастей», — написал Журавко.

ЖУРАВКО ФЕЙСБУК

Информация о том, что украинские власти расконсервируют военную технику в зоне отчуждения в Чернобыле ранее уже была обнародована «Киберберкутом». Однако тогда говорилось о возможном ее прибытии в Донбасс.

Использование такой техники категорически запрещено международными правилами и противоречит элементарному здравому смыслу. Но здравого смысла сейчас в Киеве мало. Военнослужащие, которые будут использовать радиоактивные вертолёты и бронетранспортёры, — потенциальные смертники. К тому же эта техника представляет угрозу не только военнослужащим, в распоряжении которых она находится, но и всем, кто находится рядом с ней.


Евгения Александрова


14648

Новости партнеров