Глава ДНР пообещал вернуть названия «декоммунизированным» городам Донбасса

Глава ДНР пообещал вернуть названия «декоммунизированным» городам Донбасса

Донецк, 25 февраля.

Стремление официального Киева переименовать все на свете, в частности, города Донбасса, встречает в столице Донецкой народной республики только улыбку.

Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы можем только улыбаться на эти заявления», — отметил руководитель республики.

Более того, по словам главы ДНР, вопрос переименования населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории Донбасса будет решен. Как только там будет установлена юрисдикция Донецкой народной республики, Захарченко пообещал вернуть городам прежние названия.

«Когда эти города мы вернем под нашу юрисдикцию, то названия станут прежними. Если хотят — пусть переименовывают, тратят деньги, мы найдем средства вернуть все обратно», — подчеркнул республиканский голова.

Стоит отметить, что украинские власти в рамках так называемой декоммунизации запланировали поменять названия около 600 населенных пунктов Украины, включая города и села Донецкой и Луганской народных республик. Закон о декоммунизации вступил в силу в мае прошлого года. В частности, на сегодняшний день в Донбассе уже переименован ряд населенных пунктов: Артемовск  - в Бахмут, Дзержинск  - в Торецк, Красный Лиман  - в Лиман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко посоветовал штабу АТО научиться пользоваться картами местности


654

Новости партнеров