Шарий: Украинские нацисты – это пропаганда?

Шарий: Украинские нацисты – это пропаганда?

Киев, 25 февраля.

Недавно состоялась премьера фильма Поля Морейра «Маски революции». Все украинское «патриотическое» сообщество после этого вдруг начало требовать убрать этот фильм.

Об этом напомнил блогер и журналист Анатолий Шарий. По его словам, украинцы считают этот фильм лживым и пропагандистским. А во Франции «Маски революции» показали три раза. И каждый раз украинцы возмущались, заявляя о пропаганде. Его также показали в Польше. После этого начали обращаться посольства с требованием убрать фильм.

Шарий продемонстрировал свое видео прошлого года «Милиционер проводит воспитательную работу» о бойце-освободителе с маркировкой 18+. Боец батальона «Азов» избивает человека. Причем он требует от молодого человека, чтобы тот сказал: «Гитлер хороший». Потому что тот, кто избивает, он нацист, он любитель Гитлера. Это не страшно, но он является сотрудником МВД. Затем журналист зашел на страницу в социальной сети «ВКонтакте» это сотрудника. Александр Медведев, а его настоящее имя Сергей Линник.

«Вот лежит фашист, а вот – мигранты приехали. Связь очевидна. Не убили бы фашистов, не было бы мигрантов», — сделал вывод Анатолий Шарий.

«Проиграв эту войну, потеряла шанс своего великого будущего не только Германия, вся Европа, весь мир. Посмотрите, какой мир сегодня построили победители, его враги. Царство денег, насилия, смешения, вырождения, низменных, недочеловеческих инстинктов. Все вокруг продажно, низко и материально», — пишет Линник на своей стене в соцсети.

По мнению нациста, это была война идеалистов и романтиков против двух типов материализма – капиталистического и марксистского. То есть она называет нацистов «романтиками»! Имеется в виду, что если бы тогда не проиграла немецко-фашистская Германия, то был бы мир «процветания» и мир с одной большой светлой идеей и так далее. В Европе за такой пост Линник лишился бы своего места в МВД и сел бы в тюрьму. Но на Украине это позволительно, хотя она ассоциирует себя с Европой.

Сергей Линник перепостил заметку народного депутата Украины Андрея Белецкого, который пишет, что бойцы полка «Азов» провели урок мужества в 233 школе. Они рассказали детям про события на Майдане, про то как рождался «Азов».

«Это тоже российская пропаганда? Это тоже ложь? Если бы Морейра показал бы вот это? Как быстро бы наши посольства начали рассказывать, что это не то, что вы видите», — подчеркнул Шарий.

Журналист показал фотографии с националистами, поддерживающими идею Гитлера. На всех снимках один и тот же учитель с татуировками по всему телу, который что-то рассказывает детям в школе. Он задался вопросом: «А может, это все пропаганда и ложь?» Значит, нужно запретить такие фотографии.

«Как скоро включились бы в тему украинские посольства? Как скоро деятели искусств, кино начали бы говорить: «Морейра лжет»? Я думаю, сразу же они бы рассказали, что это все ложь и пропаганда», — резюмировал Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В посольстве Украины в Польше возмущены показом фильма «Маски революции»

Дмитрий Майдан


2009

Новости партнеров