Детективы НАБУ изъяли у зампрокурора Тернопольщины 50 тысяч долларов

Детективы НАБУ изъяли у зампрокурора Тернопольщины 50 тысяч долларов

Тернополь, 25 февраля.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины расследуют факт вымогательства взятки с жительницы Тернополя за прекращение уголовного производства против нее. Размер «вознаграждения» составил 12000 долларов.

Об этом сообщает ТСН. На рабочих местах в местной полиции, областной и городской прокуратуры проводятся обыски. На причастность к преступлению проверяют 10 человек. По информации Службы безопасности Украины, в кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято 50000 долларов, а по месту жительства заместителя руководителя областной полиции найдены гранаты и патроны различного калибра. В прокуратуре пока ничего не комментируют.

По словам руководителя Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области Александра Богомола, на территории региона работает НАБУ совместно с другими правоохранительными органами и сотрудниками из внутренней безопасности центрального аппарата МВД.

«Прошу всех работников полиции и жителей области оказывать возможную помощь при проведении следственных действий и проведении проверок», - заявил Александр Богомол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ проводит обыски в прокуратуре Тернопольской области


399

Новости партнеров