СБУ и ГФС в Ивано-Франковске саботируют процесс люстрации

СБУ и ГФС в Ивано-Франковске саботируют процесс люстрации

Ивано-Франковск, 25 февраля.

Управление СБУ и государственная фискальная служба в Ивано-Франковской области саботируют процесс люстрации. В рамках имущественного очищения власти ни один чиновник не был люстрирован.

Об этом заявил руководитель проекта «Мониторинг внедрения законодательства по очистке власти» Артем Амельченко. Институт «Республика» и всеукраинская инициатива «Активная Громада» представили промежуточные результаты люстрации в Ивано-Франковской области.

По словам активиста Артема Амельченко, проект реализуется по всей Украине. Проводится мониторинг внедрения люстрационного законодательства, а также тренинги для активистов и журналистов.

Также Амельченко отметил, что, по его данным, управление Службы безопасности Украины и государственная фискальная служба в Ивано-Франковской области саботируют процесс люстрации, поскольку в рамках имущественной люстрации не было люстровано ни одного чиновника.

Ранее народный депутат Украины Борислав Береза заявлял, что единственно верным путем для Украины может стать тотальная люстрация всех, кто находится в политике и причастен к любым процессам и делопроизводству. Также стране нужна молодая команда специалистов с хорошими дипломами, набором знаний, навыков, умений и желанием создать новое государство.


268

Новости партнеров