На Харьковщине Масленицу отпразднуют с танцами и катанием на лошадях

На Харьковщине Масленицу отпразднуют с танцами и катанием на лошадях

Харьков, 25 февраля.

В Харькове отметят Масленицу, гуляния пройдут в Центральном парке развлечений.

В Центральном парке развлечений пройдут Масленичные гуляния. 12-13 марта харьковчане отметят наступление весны  и проводы зимы. По сообщению пресс-службы парка, гуляния пройдут в народном стиле. Будут блины, фольклорные песни и танцы и, конечно, сжигание чучела Масленицы. На Средневековой площади запланированы  веселые конкурсы,традиционные народные забавы и потехи. Харьковчане уже соскучились по народным праздникам на свежем воздухе, песням и танцам и хорошему настроению.

"На главной сцене будут выступать фольклорные коллективы, группа DVOE, пройдет огненное шоу, а на главной аллее разместится городской пикник с масленичными угощениям", - говорят организаторы народного праздника.

Празднование Масленицы (Колодия) состоится и в Национальном литературно-мемориальном музее им. Г. С. Сковороды, праздник намечен на   7 марта.

Будут танцы и забавы, желающие научатся печь гречневые блины, состоится обрядодействие «Колодия» с сожжением Коструба и веселое  катание на лошадях.

Городские власти Харькова в этом году  уменьшили ассигнования на новогодние праздники и лишили харьковских детей новогодних гуляний. Они объяснили это политическим и общественным кризисом в стране и состоянием гражданской войны, развязанной киевским режимом.

Горсовет Харькова принял решение  не делать новых декораций для новогоднего городка на пл. Свободы, а отремонтировать старые. Также были ограничены праздничные мероприятия на главной площади города. Детей оставили без фейерверков, объясняя это соображениями безопасности.

Торжественное открытие главной елки города на пл.Свободы  произошло 20 декабря  и сопровождалось получасовым концертом.  Но детям  было этого мало, они хотели полноценную "Елку" с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Праздник прошел очень скромно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиционные новогодние гуляния в Харькове отменены


439

Новости партнеров