ЛНР: Киев «слезно» попросил перенести обмен пленными по формуле «4 на 8»

ЛНР: Киев «слезно» попросил перенести обмен пленными по формуле «4 на 8»

Луганск, 25 февраля.

Украинская сторона вновь оттягивает обмен пленными со стороной ополчения.

В этот раз запланированный на сегодняшний день обмен пленными по «слезной» просьбе украинской стороны перенесли на завтра - 26 февраля. Об этом стало известно из сообщения представителя Луганской народной республики в рабочей подгруппе по вопросам гуманитарного характера и обмена пленными Ольги Кобцевой.

"Вчера на встрече в Минске Украина слезно попросила перенести обмен с четверга на пятницу", - заявила Кобцева.

Она также уточнила, что процедура обмена пленными состоится завтра, 26 февраля, в 13:00 по московскому времени в районе населенного пункта Счастье. Стоит отметить, что обмен запланирован по формуле «4 на 8».

В свою очередь Киев сообщил о тщательной подготовке к обмену пленными с республиками Донбасса. Однако украинские власти отказались называть точную дату и время обмена пленными с ЛНР, «чтобы не сорвать процедуру».

"Могу подтвердить информацию, которую дают уже со стороны минских переговорщиков и то, что уже анонсировал представитель так называемой Луганской народной республики. Мы готовимся к освобождению наших ребят. Проговаривалась формула, и мы надеемся, что все будет хорошо, и мы заберем наших заложников", — заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР предложила Киеву обмен пленными по формуле «25 на 50»


787

Новости партнеров