Кернес: Есть районы, где рвутся трубы и рушатся фасады, но мы этим занимаемся

Кернес: Есть районы, где рвутся трубы и рушатся фасады, но мы этим занимаемся

Харьков, 25 февраля.

Четвертая сессия городского совета седьмого созыва начала свою работу. С докладом о деятельности исполнительных органов в 2015 году выступил городской глава Геннадий Кернес.

В зале зарегистрировались 77 депутатов, отсутствуют 8.

Сессия началась с награждения  ряда депутатов горсовета почетными грамотами за плодотворную депутатскую деятельность. Также был награжден директор детской футбольной академии «Металлист» Игорь Кутепов.

В повестке дня – 48 вопросов. В их числе - деятельность исполнительных органов власти Харьковского горсовета, бюджет города Харькова и другие вопросы.

С докладом по первому вопросу выступил городской голова Харькова Геннадий Кернес. Он рассказал об основных задачах и их решениях исполнительными органами в сферах образования, культуры, здравоохранения, социальной политики, земельных отношений, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта  и других сферах жизнедеятельности города.

Геннадий Кернес  сообщил депутатам, что международная  деловая газета Financial Times назвала Харьков «лучшим крупным европейским городом будущего». А Конгресс местных и региональных властей Европы присудил Харькову наивысший рейтинг «Город 12 звезд».

«Это достижения всего города, всех харьковчан. Оценку нашей деятельности и тем программам, которые где-то завершены, а где-то еще в стадии решения, горожане дали в октябре на выборах депутатского корпуса и городского головы», -  заметил мэр Харькова.

Геннадий Кернес отметил, что власти города уважают конструктивную критику. Но  попытки некоторых депутатов использовать заседания горсовета  в качестве политической площадки, будут  сурово пресекаться. Депутаты горсовета должны работать на общий результат, заметил мэр города Харькова.

Он сообщил депутатам, что деньги городского бюджета были использованы по тем направлениям, которые были  выдвинуты на встречах с горожанами. Например, выделены средства на установление приборов учета холодной и горячей воды для некоторых льготных категорий населения.

«У нас есть районы города, есть поселки, в которых всегда течет вода, в которых рвет теплотрассы, где осыпаются фасады. Но мы этими вопросами занимаемся», - заверил депутатов Геннадий Кернес.

Он рассказал о планах реконструкции транспортных магистралей, о закупках оборудования для аварийных служб, о ремонте кровель домов. Город закупает новый транспорт для аварийных служб, чтобы они имели возможность быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации.

Харьков сотрудничает с Мировым инвестиционным банком , совместный проект предусматривает строительство нового завода по добыче полигонного газа. Это вопрос безопасности города. Уже получен первый транш от Мирового инвестиционного банка, проведены тендеры под контролем  западных инвестиционных компаний.

Другой проект, на который также получены средства, это утилизация иловых осадков. Это позволит осушать иловые поля и освободить дополнительные территории для строительства новых жилых районов.

Идет реализация проекта, связанного с реконструкцией Харьковских тепловых сетей. Он предусматривает строительство автономных котельных. Средства на консалтинговые работы в рамках этого проекта уже получены.

Геннадий Кернес осветил и другие вопросы развития городской инфраструктуры, ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Кернес угодил под памятник «небесной сотне»


385

Новости партнеров