В Новоайдар ввели украинские войска

В Новоайдар ввели украинские войска

В поселок Новоайдар Луганской области стягивают войска Национальной гвардии.

 

Войска расположились по периметру вокруг Новоайдара, передает CXID.info. «По всему периметру вокруг Айдара войска. Практически неуправляемые или частично управляемые, которые между собой связи не имеют. Расположили боевые позиции прямо на жилых улицах поселка. Сейчас убрали их на полтора километра, чтобы не было провокаций. Потому что если будет провокация, то получится второй Славянск. Теперь у меня задача кормить войска и прятать их»,— сообщил мэр Новоайдара Владимир Кравченко.

 

По словам Кравченко, было принято решение провести 12 мая внеочередную сессию с одним вопросом: «Военно-политическая ситуация в поселке Новоайдар в центре Луганской области». На сессию приглашены губернатор от власти, губернатор от народа, депутаты всех уровней, сельские головы Новоайдарского района, а также журналисты.

 

«Если кому-то хочется поиграть в войну, то пусть объяснят это народу. Государство не поставило в известность о введении войск. От кого защищать? Мы совершенно мирный поселок. Люди в панике. Они не хотят войны, они хотят жить спокойно», — сообщил Владимир Кравченко.

Виктор Другоруб


137

Новости партнеров