МИД РФ: В Москве не слышали о плане «Б» США по Сирии

МИД РФ: В Москве не слышали о плане «Б» США по Сирии

Москва, 25 февраля.

Официальной Москве ничего не известно о «плана Б» Соединенных Штатов по Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Озабоченность вызывают заявления США о наличии некоего «плана Б». Убеждены, что сейчас надо сосредоточить все усилия на выполнении достигнутых договоренностей по прекращению огня», — подчеркнул он.

Он также отметил, что власти России не исключают закрепления сирийских соглашений с Соединенными Штатами в Совете безопасности ООН. Богданов сообщает, что до полудня 26 февраля все воюющие стороны в Сирии должны подтвердить приверженность прекращению огня и сложить оружие.

Напомним, 23 февраля The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США, сообщила о том, что глава Пентагона Эштон Картер, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд и руководитель ЦРУ Джон Бреннан предложили президенту Обаме готовить запасной план на случай срыва перемирия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию, отказался говорить о разработке запасных вариантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская оппозиция согласилась на перемирие


378

Новости партнеров