Нардеп: Коалиция прекратит существовать уже в следующую сессионную неделю

Нардеп: Коалиция прекратит существовать уже в следующую сессионную неделю

Киев, 25 февраля.

Парламентская коалиция «Европейская Украина» официально прекратит своё существование уже в следующую сессионную неделю. Такую информацию озвучил депутат Верховной Рады Юрий Деревянко.

Он отметил, что после выхода политических сил из состава правящей коалиции, необходимого числа голосов депутатов в ней быть не должно. По этой причине юридическое существование «Европейской Украины» прекратиться уже на следующей сессионной неделе.

«Все те, кто вышел из фракции тех политических сил, которые сейчас находятся в коалиции, написали заявления о выходе из коалиции, то голосов не должно быть», — пояснил Деревянко.

Стоит отметить, представители коалиции по-прежнему утверждают, что голосов пока хватает, так как Ляшко и его депутаты якобы не подали необходимые документы и продолжают официально числиться в «Европейской Украине».

Напомним, в правящую коалицию изначально входили пять фракций парламента: БПП, «Батькивщина», «Народный Фронт», «Самопомощь» и «Радикальная партия». В конце лета прошлого года парламентское большинство покинули «радикалы», а после недавнего голосования об отставке правительства из коалиции вышли «Самопомощь» и «Батькивщина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сыроид заявила, что даже в составе коалиции «Самопомощь» была в оппозиции к власти

Виктор Другоруб


376

Новости партнеров