Охрименко: Инвестиции на Украине появятся, когда уйдет Яценюк

Охрименко: Инвестиции на Украине появятся, когда уйдет Яценюк

Киев, 25 февраля.

Экономист Александр Охрименко считает рейтинговое агентство Fitch бездарным, поскольку оно не понимает истинных экономических и политических процессов в стране.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что отсутствие зарубежных инвестиций на Украине связано с политическим конфликтом между президентом Украины и премьер-министром. Но это на самом деле не так.

«У нас Яценюк два года как при власти, а инвестиций как не было так и нет. Два года, как мы выполняем рекомендации МВФ. Инвестиций как не было, так и нет. И теперь напоминаю: у нас в 2010 году не было Яценюка, да и рекомендации МВФ как-то мы не выполняли. А было десять миллиардов долларов зарубежных инвестиций», - такое мнение озвучил экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в интервью для «17 канала».

яценюк

С приходом Яценюка поток инвестиций в страну остановился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривна стремительно «худеет»: можно ли остановить «валютную анорексию»

По словам Охрименко, становится очевидной закономерность. Без правительства в лице Яценюка страна процветала. В 2011 году также не было Арсения Петровича, рекомендации МВФ не выполнялись, однако инвестиции в страну составляли почти восемь миллиардов. В 2013 году также не было ни реформ, ни правительства Яценюка. Но инвестиции в страну составляли почти семь миллиардов гривен.

«Почему международное рейтинговое агентство не понимает простых истин? На сегодняшний момент причина отсутствия инвестиций на Украине одна - премьер Яценюк», - заявляет Охрименко.

По мнению эксперта, причина экономического регресса заключается в марионеточном правительстве и бессмысленных требованиях МВФ. Стране сейчас нужны профессионалы, а не слуги олигархов.

«Пока Украина будет иметь марионеточное правительство во главе с Яценюком, слушать бессмысленные советы Международного валютного фонда, отсутствовать будет стабильность, пока у нас не будет настоящего правительство профессионалов, толку не будет», - заявляет эксперт.

Если на сегодняшний день обеспечить адекватную работу правительства, исключить все глупости, в том числе сотрудничество с МВФ и деятельность радикалов, то страну завалят зарубежными инвестициями.

[vsw id="t2rD_7SHEz4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Что-то вернут свои люди из офшоров, украинцы понесут деньги в банк. Представляете, сколько будет денег? Это все можно сделать, но для этого нужно сделать другое: прекратить перекрашивать заборы. Пока мы будет слушать советы МВФ, перекрашивать заборы и менять лозунги, никаких инвестиций не будет», - отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: ЕС не введет безвизовый режим для украинских гастарбайтеров


871

Новости партнеров