Украина утопает в преступности, или Другие «плюсы» реформ от ВРУ

Украина утопает в преступности, или Другие «плюсы» реформ от ВРУ

Киев, 25 февраля.

На Украине с космической скоростью растет преступность. Эксперты отмечают — таких высоких показателей раньше не было.

В частности, возросло число квартирных краж, угонов автомобилей, а также других грабежей и разбоев. Конечно же, всему есть объяснение и причина. Специалисты уверены в одном — это проводимые реформы, проводимые украинским правительством. Следовательно, что из этого вытекают плохие отношения между полицейскими и прокуратурой.

Как отмечает экс-замглавы Министерства внутренних дел Михаил Корниенко, перестановки и нескончаемые переаттестации в ведомстве просто деморализовали оперативную службу.

«Именно ее сотрудники, розыскники, чаще всего не проходят аттестацию. Ликвидирована система УБОП: да, была коррупция, но хоть 50% было нормальных ребят. У них — и оперативные источники, и база информаторов», — объяснил в комментарии «Вестям» Корниенко.

преступность

Из-за реформ в Украине стали больше воровать и грабить. Наибольший удар придется на 2016 год

Он убежден в том, что новые сотрудники с преступным миром как-будто бы вообще не знакомы, и получается, что от этого уголовники чувствуют себя вольготно.

Так, в общем и целом, по данным Генпрокуратуры, за год произошел скачок правонарушений на 10–30%. Если взять отрезок времени с 2011 года, то видно насколько плачевна ситуация в данном вопросе.

Квартиры обворовывают теперь на 35% чаще, грабежи выросли на 45%, разбои — на 20%. Разная динамика и по областям. Так, в Днепропетровской число квартирных краж возросло почти вдвое (с 1359 до 2234), Харьковскую сотрясают разбои (в 2014 году — 173, в 2015-м — 318). В Киеве же в разы выросли угоны авто.

Плюс ко всему нельзя не сказать об экономическом факторе, а также о проблеме оборота наркотиков  в стране.  Как подчеркивают эксперты, там, где сами блюстители закона и порядка начинают открыто саботировать  указания прокуратуры, начинается полный хаос.

«На рост преступности в Одессе и Харькове влияют рынки, Киев — большие спальные районы. А Запорожье и Днепр — пролетарские регионы, где уничтожена промышленность, сама среда благоприятна для правонарушений», — рассказал президент Украинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не влезай — убьют! Мир признал Киев самым опасным городом Европы

Ольга Бузыка


1091

Новости партнеров