Жара в Киеве: Крещатик пылает, активисты подпалили шины и покрышки

Жара в Киеве: Крещатик пылает, активисты подпалили шины и покрышки

Киев, 25 февраля.

На главной улице Киева сегодня жарко. В столице началась массовая акция протеста, причем началась довольно радикально - активисты перекрыли проезд в центре города, запалили шины и покрышки и выдвинули ультиматум киевскому мэру Виталию Кличко.

Массовую акцию протеста на Крещатике организовали таксисты Киева. Городские официальные перевозчики вышли к зданию столичной администрации с требованием признать такси городским пассажирским транспортом, внести эти изменения в Программу экономического и социального развития Киева на 2016 год, либо же принять отдельную программу по развитию безопасных и комфортных перевозок киевлян и гостей столицы. Также водители категорически против внедрения в городе электронной службы такси Uber.

Отметим, что Uber Technologies - это иностранный онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. На рынке услуг он появился еще в 2009 году, его главный офис расположен в Сан-Франциско. Сегодня услуги такси-онлайн доступны в более чем 100 странах мира, однако когда их пытались внедрить в таких странах как Германия, Испания и Франция, там тоже проходили масштабные акции протеста.

По словам таксистов, в случае внедрения системы Uber в Киеве, тарифы резко снизятся, и им просто не на что будет кормить свои семьи, а многие вообще лишатся работы. Поэтому в случае внедрения онлайн-системы, они все уйдут в теневой нелегальный рынок.

1765593

На главной улице Киева сегодня жарко. В столице началась массовая акция протеста, причем началась довольно радикально - активисты перекрыли проезд в центре города, запалили шины и покрышки

Свой пикет активисты начали довольно жестко - подпалили шины и покрышки, да так, что Крещатик реально вспыхнул, но к счастью огонь удалось вовремя потушить. Как отметили таксисты, такими радикальными действиями они хотят добиться встречи с мэром города Виталием Кличко, а также представителями городской администрации.

"Мы официально заявляем, что мы включаем счетчик нашей власти и, если они не отреагируют на наши требования, мы будем действовать достаточно жестко", - сообщил глава профсоюза таксистов Украины Василий Попык.

Митингующие также отмечают, что внедрение системы Uber плохо отразится не только на доходах самих перевозчиков, но и на городском бюджете.

[vsw id="uvHPxIWUI7w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что на сегодняшний день на Украине работает 200 тысяч такси, в Киеве - 20 тысяч. Теневой рынок этого вида услуг на Украине оценивается в 30 млрд гривен в год, Киева - 3 млрд гривен.

Напомним, ранее журналист и политолог Игорь Гужва назвал смешной акцию таксистов против Uber и пояснил свою точку зрения.

Евгения Александрова


3592

Новости партнеров