Дамаск поддерживает курс Москвы на политическое урегулирование

Дамаск поддерживает курс Москвы на политическое урегулирование

Дамаск, 25 февраля.

Власти Сирийской Арабской Республики полностью поддерживают желание Москвы придерживаться курса на политическое урегулирование военного конфликта в Сирии. Об этом заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад.

«Мы полностью согласны с нашими друзьями в РФ по поводу политического урегулирования в Сирии», — отметил сирийский дипломат.

По мнению Хаддада Россия идет правильным путем и официальный Дамаск полностью поддерживает Кремль в вопросе мирного урегулирования, особенно, если это поможет уничтожить террористическую угрозу на территории республики.

Тем не менее власти Сирии отмечают, что в случае начала наземной операции со стороны Турции и Саудовской Аравии, Дамаск посчитает эти страны пособниками террористов и начнет против них войну, такую же как и против боевиков организации ДАИШ.

Ранее сирийская оппозиция дала согласие на соблюдение временного режима прекращения огня в течение двух недель. Об этом говорится в заявлении оппозиционного Высшего комитета по переговорам. В нем также отмечается, что другая сторона за этот промежуток времени должна подтвердить серьезность своих обязательств, передает телеканал «Аль-Арабия», в распоряжении которого оказался документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри заявил о возможном распаде Сирии


248

Новости партнеров