Нардеп: В парламенте не наберется голосов за «особый статус» Донбасса

Нардеп: В парламенте не наберется голосов за «особый статус» Донбасса

Киев, 25 февраля. 

В украинском парламенте нет трехсот голосов за принятие изменений в Конституцию по «особому статусу» для Донбасса. Что бы там не говорили в АП и Кабмине, депутаты не поддержат введение особого самоуправления в восточном регионе.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Богдан Маткивский.

Маткивский напомнил, что политики в последнее время все реже вспоминают о том, что Киев обязался предоставить Донбассу «особый статус». В Верховной Раде попросту нет голосов, чтобы принять соответствующие изменения в Конституцию страны.

По словам Маткивского, это произошло не «вдруг». Еще в августе было понятно, что соответствующие изменения в Конституцию не будут поддержаны парламентом.

«Об этом говорилось, об этом сообщалось и просили разделить децентрализацию и о предоставлении возможности местного самоуправления», — резюмировал Маткивский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко запутался: он не знает, что делать с Донбассом

Напомним, ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в минских договоренностях прописаны четкие шаги, которые должны быть выполнены украинской властью. Конечно, по его мнению, первый шаг — это вопрос безопасности и прекращения военных действий, но это не должно быть помехой в реализации остальных пунктов, в частности выборов на территориях ДНР и ЛНР, а также предоставлению региону особого статуса.

Дмитрий Майдан


1078

Новости партнеров