Тандит анонсировал очередной обмен пленными

Тандит анонсировал очередной обмен пленными

Киев, 25 февраля. 

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в ближайшее время Киев готовится к обмену пленными. полсотни пленных ополченцев обменяют на 25 украинских военнослужащих.

По словам Тандита, решение о большом обмене пленными было достигнуто в результате "компромисса обоих сторон".

"Мы готовимся к большому обмену пленными. Благодаря компромиссу с обеих сторон пока рассматривается вопрос об освобождении 25 наших заложников в обмен на 50 человек, которые будут освобождены нами", - сообщил Тандит.

Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что ДНР планировала до заседания подгруппы по гуманитарным вопросам направить Украине новое предложение по обмену военнопленными. Стоит отметить, что в минувшую субботу, 20 февраля Украина и ДНР впервые с ноября 2015 года обменялись военнопленными. Процедура прошла по формуле «3 на 6» в районе населенного пункта Марьинка в районе Донецка.

Также сообщалось, что обмен по формуле «всех на всех» невозможен пока Киев не примет законы, гарантирующие представителям Донбасса неприкосновенность. А Украина сознательно идет на максимальное затягивание этого процесса.


425

Новости партнеров