НАБУ проводит обыски в прокуратуре Тернопольской области

НАБУ проводит обыски в прокуратуре Тернопольской области

Тернополь, 25 февраля. 

Накануне в Тернопольской области началась масштабная операция Национального антикоррупционного бюро. Детективы НАБУ проведут более 40 обысков в прокуратуре и Национальной полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины проводится широкомасштабная операция на Тернопольщине. Сейчас происходят более 40 обысков», - сказано в сообщении ведомства.

В частности, детективы НАБУ расследуют случай вымогательства: сотрудники прокуратуры и Нацполиции требовали от местной жительницы 12 тысяч гривен взамен на закрытие уголовного дела в отношении нее.

К правонарушению причастны минимум десять человек, в отношении подозреваемых проводятся проверки. В этой операции принимают участие более 100 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, ранее в Киеве силовики провели задержание руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Операцию подготовили Национальное антикоррупционное бюро Украины и Антикоррупционная прокуратура. Подробности дела рассказали в пресс-службе НАБУ.


334

Новости партнеров