Пайетт: Иностранные инвесторы рассчитывают на сотрудничество Киева с МВФ

Пайетт: Иностранные инвесторы рассчитывают на сотрудничество Киева с МВФ

Киев, 25 февраля. 

Украине следует предпринимать более активные шаги в борьбе с коррупцией и продолжать продуктивное сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт. По его словам, именно на это рассчитывают иностранные, и, в частности, американские инвесторы.

«Они надеются на украинское правительство, которое бы решительно и неуклонно демонстрировало настроенность на реформы, на парламент, демонстрирующий выполнение обязательства перед МВФ, на тесное сотрудничество между президентом и правительством в решительном стремлении восстановить верховенство права и готовность бороться с коррупцией», — сказал посол США.

Он также напомнил, что реформы на Украине должны продолжаться. В этом случае американские инвесторы будут активнее вкладывать деньги в оборонную индустрию Украины.

Напомним, ранее Пайетт заявил, что Вооруженные силы Украины должны соответствовать всем стандартам НАТО, для этого США предоставят украинскому государству необходимое оснащение для усиления вооружения, а также выделят 300 миллионов долларов.


423

Новости партнеров