Коломойский подал иск к России в Гаагский арбитраж

Коломойский подал иск к России в Гаагский арбитраж

Гаага, 24 февраля.

Пять компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским, подали в Постоянную палату третейского суда в Гааге иски к Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В числе истцов оказались украинские компании: «Укринтеринвест», «Аберон ЛТД» — обе из Днепропетровска, ПАО «ДнепрАзот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и РФ от 1998 года. В соответствии с которым, каждая из сторон обязалась не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации.

Разбирательство началось еще 26 мая 2015 года, однако известно о нем стало только сейчас. Сумма исковых требований не сообщается. Интересы структур Коломойского представляют британские юридические фирмы, Россия официальных представителей для участия в процессе не назначала.

Российская сторона считает, что соглашение о защите инвестиций не может служить основанием для урегулирования претензий истцов арбитражным трибуналом. Кроме того, Москва не признает юрисдикцию гаагского арбитража в этом разбирательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Яценюк провели тайную встречу с Коломойским

Дмитрий Майдан


853

Новости партнеров