В Харьковской области вандалы снесли памятники Ленину и Марксу

В Харьковской области вандалы снесли памятники Ленину и Марксу

Харьков, 24 февраля.

В ночь на 24 февраля в Харьковской области вновь вандалы снесли памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину и монумент немецкому философу Карлу Марксу.

Как сообщается, в полицию поступило сообщение о том, что во дворе Липецкой общеобразовательной школы повалили памятник Ленину. В это же время вандалы расправились с монументом Карлу Марксу в Черкасских Тишках.

На месте работала следственно-оперативная группа. По факту сноса памятников возбуждено уголовное дело о хулиганстве. За данное преступление украинское законодательство предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Ранее на Украине демонтированы еще два памятника Ленину в рамках закона о декоммунизации. Так, в Одесской области в городе Измаил по решению городских властей демонтировали памятник Ленину. Еще один монумент убрали в Запорожской области в городе Бердянск.

Напомним, в прошлом году на Украине вступил в силу закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, согласно которому в стране советская символика становится вне закона. После этого на Украине участились случаи вандализма в отношении памятников, посвященных советским деятелям.

Виктор Другоруб


1077

Новости партнеров