«Око Саурона» посмотрит на жителей Днепропетровска с привокзальной площади

«Око Саурона» посмотрит на жителей Днепропетровска с привокзальной площади

Днепропетровск, 24 февраля.

Исполняющий обязанности градоначальника Днепропетровска Михаил Лысенко придал огласке проект реконструкции привокзальной площади города.

При этом он отметил, что о стоимости воплощения проекта говорить рано на данном этапе. По словам Лысенко, этот проект был разработан на волонтерских началах и на сегодняшний день пока единственный в своем роде. Градоначальник добавил, что, в случае появления новых и более удачных проектов – они также будут рассмотрены соответствующими органами.

Стоит отметить, что в рамках предложенного проекта на площади будут размещены фонтаны, в центре самого большого из которых поставят стелу с информационным табло. Любопытно, что на нем не будет трансляции рекламных роликов.

«Я выкладывал проект на Facebook и под ним пошли горячие обсуждения. Стелу уже успели окрестить «Оком Саурона». Идею взяли из Чикаго – там есть похожая стела. Люди вносили свои предложения, и мы все это учли. В проект уже внесли несколько изменений, учитывающих замечания горожан», – отметил Михаил Лысенко.

Он также добавил, что нынешнюю парковку перед вокзальной площадью ликвидируют. Вместо нее будет построена новая - на такое же количество парковочных мест. Остановки маршруток останутся на местах, но трамвайные рельсы переместят. Помимо привокзальной площади планируется также реконструкция набережной. Все работы реконструкционные работы планируют выполнить до конца 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк и его «прелесть» - "Сами виноваты, что прощаете нам долги"


697

Новости партнеров