Главного полицейского Винницкой области "уличили" в сепаратизме

Главного полицейского Винницкой области "уличили" в сепаратизме

Винницкая область, 24 февраля.

Руководителя ГУ Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова подозревают в самом страшном преступлении для сегодняшней Украины, а именно в пророссийских взглядах.

Украинские "свидомиты" разыскали в соцсетях совместное фото Швецова, о ужас, с российским спортсменом и нардепом Николаем Валуевым. На снимках глава Винницкой Нацполиции и российский боксер запечатлены на фоне здания с флагом РФ, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму с советским флагом. После этого на Шевцова массово посыпались обвинения в сепаратизме.

В свою очередь глава Нацполиции Винницкой области заявил, что на фотографиях, которые были обнаружены на его страницах в Сети, изображены его сыновья и дед, который во время второй мировой войны воевал в партизанском отряде в Беларуси, а потом воевал и служил на флоте. Полицейский заверил, что фотографии были сделаны еще в мае 2013 года в Севастополе.

"Для особо "талантливых" напомню, что во время военных парадов в Севастополе всегда участвовали подразделения двух флотов - украинского и российского, а также их боевая техника", - написал он на своей странице в Facebook, а также призвал не втягивать детей во взрослые политические игры.

Также начальник отдела коммуникации винницкой Нацполиции Анна Олейник заступилась за Шевцова и пояснила журналистам, что главный милиционер Винницкой области любит Николая Валуева "как спортсмена", а их совместное фото было сделано до выхода Крыма из состава Украины. Вместе с тем, на скриншоте, который активисты сделали якобы на странице Шевцова, стоит дата уже после выхода полуострова - 29 апреля 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От тюрьмы не зарекайся: на Украине каждого могут обвинить в сепаратизме

Кроме того, журналисты ТСН, которые устроили целое расследование по данному случаю, начали слежку за жизнью жены Шевцова Елены Рябиковой, которая следит за группами "Клуб друзей Путина", "Антимайдан" и "Русский мир за Путина" и ставит лайки в адрес деятельности президента РФ Владимира Путина.

В то же время сотрудник Департамента коммуникаций ГУ Нацполиции в Винницкой области Ярослав Тракал заявил, что Шевцов мог расстаться с женой, которая живет в Севастополе. Однако страница принадлежит не ей - аккаунт якобы был взломан. Уточнить, когда именно это произошло, представители департамента не смогли.

"Его жена занимается воспитанием детей и не пишет постов. Страница действительно ее, но она сломана. Я этих подробностей не знаю. Факт в том, что страница взломана однозначно для того, чтобы очернить господина Шевцова. Только так мы можем оценивать", - подчеркнула она.

По словам Анны Олейник, Шевцов хочет перевезти свою семью в Винницу. В то же время скандал с фотографиями в соцсетях правоохранители расценивают как провокацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине будут лишать гражданства за сепаратизм

"Как начальник сообщал на пресс-конференции, он планирует перевести семью в Винницу. Он будет проживать здесь с детьми. Мы расцениваем это как провокацию с целью бросить пятно на его репутацию. Он не скрывал, что он из Крыма, что он там родился. Это действительно фотографии его семьи", - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Украины обвинения в сепаратизме могут быть предъявлены любому гражданину страны. По словам уполномоченного по правам человека ДНР  Дарьи Морозовой, презумпция невиновности, то есть, когда человек считается невиновным, пока не докажут обратное, на Украине не действует.


1247

Новости партнеров