Киев хочет сделать из Луганщины хранилище европейских ядерных отходов

Киев хочет сделать из Луганщины хранилище европейских ядерных отходов

Луганск, 24 февраля.

Украинские власти намерены превратить в ядерную свалку подконтрольные Киеву территории Луганской области.

Об этом сообщает Луганск1 со ссылкой на собственный источник. По сообщению портала, сотрудники химических войск Соединенных Штатов Америки вместе с работниками украинской энергогенерирующей компании «Энергоатом», а также совместно с сотрудниками Министерства топлива и энергетики Украины прибыли для инспекции могильника радиоактивных материалов и отходов, расположенного в районе населенного пункта Солидарное Белокуракинского района Луганской области.

«По информации источника, хранилище было создано после аварии на Чернобыльской АЭС и в нем находятся в том числе агрегаты от задействованной в ликвидации военной техники. В настоящее время инспекция хранилища проводится в режиме строгой секретности, для обеспечения которой задействован личный состав батальона «Донбасс». При этом военнослужащим не сообщают, что они находятся в зоне повышенной радиационной опасности», — сказано в сообщении ресурса.

Информатор также сообщил, что цель проведения инспекции территории – выявление возможных объемов хранения радиоактивных составляющих на данном участке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина превращается в радиоактивную свалку Европы

Ольга Бузыка


1587

Новости партнеров