Лысые Карпаты: масштабы катастрофы шокировали интернет-пользователей

Лысые Карпаты: масштабы катастрофы шокировали интернет-пользователей

Закарпатская область, 24 февраля.

Интернет-пространство буквально взорвали фотографии облысевших Карпат.

Путешественники и выходцы из ближайших областей просто не верят своим глазам – из-за тотального незаконного уничтожения лесов Карпаты изменились до неузнаваемости, сообщает Закарпатский корреспондент. Издание обнародовало фото южного склона горы Попадя на пеерсечении Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Стоит отметить, что данная территория находится в пределах Брадульского заказника общегосударственного значения. Однако на кадрах дорога к горе пестрит лишь лысыми пеньками. В последние несколько лет на Карпатах украинская власть тотально уничтожает лесополосы. С каждым годом очаровательные горные склоны лысеют до неузнаваемости.

"Рубку леса здесь начали недавно. Интересно, что рубят только добрый дуб, причем не выборочно, а сплошь. Остаются только пеньки и выжженная земля. Потому что ветки сразу сжигают на месте, что довольно опасно. Рабочие говорят, что лесники якобы потом засадят пустырь молодняком. Но кому нужен этот молодняк, когда здоровые большие деревья вырубают? Чтобы вырасти, дереву необходимо более 50 лет", - делится возмущением один из жителей Берегова.

Помимо дуба, уничтожаются также уникальные буковые леса заповедной зоны. По данным издания, незаконное уничтожение леса осуществляется под покровительством влиятельных лиц в Киеве, которые, в свою очередь, получают неплохие барыши от вырубки лесов не только в Закарпатье, но и на Донбассе.

Фото издания "Закарпатский корреспондент"

Фото издания "Закарпатский корреспондент"

В заповедной зоне ведется незаконная вырубка леса под покровительством Киева.

В заповедной зоне ведется незаконная вырубка леса под покровительством Киева.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР бьет тревогу - вырубка леса бойцами ВСУ вызовет экологическую катастрофу


1925

Новости партнеров