Мураев: Кабмину нужно жить не в Киеве, а в деревне с сортиром на улице

Мураев: Кабмину нужно жить не в Киеве, а в деревне с сортиром на улице

Киев, 24 февраля.

Нардеп Евгений Мураев отреагировал на инициативу переноса столицы и посоветовал нынешним политикам ехать, например, в поселок Широкино, где они смогут наладить жизнь обычных людей и поработать в палатках с туалетом и рукомойником на улице. Такое заявление народный избранник сделал на своей странице в Facebook.

Борис Колесников

Бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников

Напомним, что накануне украинский политик Борис Колесников выступил с предложением перенести столицу из Киева в Канев. Мол, там располагаются святые места, связанные с поэтом Тарасом Шевченко, там берет начало история Украины, и после переноса бизнес отделится от политики. А Киев станет аналогом американского Нью-Йорка.

«Киевлянам понравится. Есть же Нью-Йорк для Соединенных Штатов, так и Киев — станет главным городом и финансовым центром Украины. А политики пусть будут ближе к народу», — отметил Колесников.

Предложение Колесникова вызвали бурную реакцию у блогеров и политиков. Так, нардеп из Харькова Евгений Мураев заявил, что город уже «задыхается» от Кабмина.

«Перенос столицы из Киева - дело давно назревшее. Может быть, ни у одной власти не получается сделать что-то заметно хорошее потому, что все коридоры госучреждений насквозь пропитаны духом стяжательства, мздоимства, глупости и пыльных бумажек. Да и город задыхается, если не от кортежей первых лиц, так от постоянных демонстраций у присутственных мест. Ни пройти, ни проехать», - считает нардеп.

По его словам, столица притягивает к себе огромные средства, поэтому переносить ее нужно туда, где больше всего нужны деньги. В глубинку, поближе к народу.

«В этой идее есть и другие очевидные плюсы. Поскольку столица автоматически притягивает к себе внимание, деньги, усилия, то переносить ее нужно, наверное, не в Канев (туда, может быть, потом), а в Славянск, Мариуполь или вообще в поселок Широкино», - пишет Мураев.

Мариуполь

Если столица будет рядом с Мариуполем, власти начнут честно выполнять перемирие, чтобы самим чего-нибудь не прилетело

В случае с переносом столицы желание политиканов быстрее наладить жизнь себе автоматически будет означать необходимость починить и все остальное для обычных людей. Кроме того, они смогут по-честному установить перемирие, а не так как сейчас.

«Заодно занявшись установлением мира по-честному, чтобы самим ничего не прилетело. А чтобы процесс ускорился, Кабмин ради счастья любимой Украины может пока поработать и в палатках с сортиром и рукомойником на улице. Переселенцам и солдатам же они такое предлагают. Когда все устроится, можно будет снова поднимать вопрос о переносе столицы в то место, где она будет в тот момент нужнее», - резюмирует Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гонтарева vs Ющенко: кого ждать на посту главы НБУ?


1712

Новости партнеров