На западе Казахстана задержаны 11 человек, завербованных ДАИШ

На западе Казахстана задержаны 11 человек, завербованных ДАИШ

Актоба, 24 февраля.

На западе Казахстана задержаны одиннадцать человек за попытку выехать в Сирию для участия в вооруженном конфликте. Об этом сообщила пресс-служба Актюбинской областной прокуратуры.

Как ранее заявил экс-председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев, республика сталкивается с массированной вербовкой казахов террористическими организациями, а сам Казахстан сталкивается с пропагандой идеологии экстремизма и терроризма через интернет, нелегальное проникновение в страну экстремистской литературы и миссионеров.

«Группа религиозных экстремистов в количестве 11 человек задержана 19 февраля в городе Актобе. Все они планировали выехать в зону боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики с целью участия в вооруженном конфликте», — говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре подчеркнули, что данные действия в соответствии с законодательством Казахстана квалифицируются как уголовное преступление.

Как сообщалось ранее, в настоящее время Европа столкнулась с самым высоким уровнем террористической угрозы за последние несколько десятилетний. На ее территории расположились от трех до пяти тысяч обученных террористов ДАИШ, которые могут в любое время и в любом месте нанести удар.


295

Новости партнеров