Активисты: Увечья мирных жителей ДНР – результат ночного разгула ВСУ

Активисты: Увечья мирных жителей ДНР – результат ночного разгула ВСУ

Донецк, 24 февраля.

Общественное движение «Донецкая республика» выдвинуло требование поднять на переговорах Контактной группы на минских переговорах вопрос ухудшения ситуации и усиления напряженности из-за эскалации вооруженного конфликта со стороны ВСУ в Донбассе.

Активисты движения направили соответствующее обращение, адресованное представителям Донецкой народной республики на переговорах в Минске.

«Сегодня в Минске проходит очередная встреча Контактной группы. И мы требуем от нашего представителя поднять вопросы обострения военной ситуации, увеличения количества обстрелов и пострадавших, закрытия Украиной контрольно-пропускных пунктов», — сказано в тексте документа.

Общественники также акцентировали внимание на том, что во время государственных праздников украинские каратели активно обстреливали населенные пункты Донбасса и даже День защитника Отечества не стал исключением для Киева.

«Почти полторы сотни обстрелов и двое раненых ни в чем не повинных граждан – результат ночного разгула украинских ВСУ. И это в день настоящих мужчин, доблести и патриотизма, в праздник тех, кто принял присягу на верность народу, а не олигархам, коррупционерам и бюрократам», - напоминают активисты общественной организации.

Напомним, что сегодня в Минске проходят переговоры контактных групп при участии делегации из ДНР во главе с председателем Народного совета Дениса Пушилина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КПП «Новотроицкое» в Донбассе закрыли из-за вспыхнувшего боя


809

Новости партнеров